четверг, 7 мая 2009 г.

В поисках пиратской винды милиция пошла по домам

Как пишет в своем блоге Vlad2000Plus, на Александра Иванчикова-Нееловского из Екатеринбурга завели уголовное дело из-за пиратского софта, обнаруженного на его домашнем компьютере. Стоимость «похищенного» оценили в 125 тысяч рублей и это только продукты некой компании Microsoft.
Раньше ловили того, кто ставит другим. Теперь мы дожили до того времени, когда начали ловить тех, кто занимается «домашним пиратством».

Я лично рад этому. Честно. Как написали в комментах: «по-моему логично. нет денег на винду - ставь линукс».

6 комментариев:

muhas комментирует...

Имхо, RMS борется не за то что бы мы радовались когда юзают лицензию, а за то что бы "пиратка" считалась лицензией.

а тут нечему радоваться, ещё кучка таких дел и народ кто юзал пиратки начнет покупать лицензию, а это имхо нах не нужно...
хотя мысль «нет денег на винду - ставь линукс» мне немного нравиться, но только немного :)

Max комментирует...

"Нет денег на винду - ставь линукс" - в корне не правильный подход. Зачем позиционировать линукс как дешевую (а значит неполноценную, кривую и т.д.) замену винды? С таким подходом ситуация никогда не изменится в лучшую сторону.

walrus комментирует...

Ну в исходном то сообщении

, которого обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) и ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).Судя по 272 статье, это какой-то хакер которого взяли за одно место.. А заодно навесили и 146 статью. Так то не та ситуация, когда милиция по домам рыщет..

linuxsam комментирует...

Считаю, что борьба с не лицензионным софтом только на руку Линуху. Другое дело, что менты в большинстве своем не видят разницы между лицензиями. Для них что GPL, что ПДД, что РВСН... так что траблов еще будет немало и с линем.

Князь комментирует...

Как я думаю, 272 статью могли впаять и за некую базу с телефонными номерами и данными их владельцев или спёртую кем-то в позапрошлом году базу данных налоговиков.

Князь комментирует...

Тут еще одна новость про это.