четверг, 10 апреля 2008 г.

ALT Linux открывает представительство в Якутии

С 31 марта по 4 апреля 2008 г. компания «Развитие систем информационной безопасности» и Центр новых информационных технологий Якутского госуниверситета при содействии компании ALT Linux и холдинга ARMADA организовали в Якутске курсы «Администрирование ОС Linux» для ИТ-специалистов различных госучреждений.
По итогам этих курсов в структуре «Развития систем информационной безопасности» был организован «Центр ALT Linux», а также вынесен на обсуждение вопрос о внедрении якутских шрифтов в операционную систему ALT Linux.
Источник: www.pcweek.ru

От себя: Отрадно за свою родину ‒ и до нас добрались :) Был на конференции, получил книжку «Опыт внедрения международного стандарта ISO/IEC 26300:2006 в органах государственной власти и местного самоуправления Российской Федерации»

3 комментария:

f_andrey комментирует...

Ну и как обшие настроения у народа, готовы внедрять или больше для галочки?
ибо у нас тоже есть планы внедрения но идут со скрипом, ибо и пользователи сопротивляются как могут и не все ИТшни ки понимают нафига.

Князь комментирует...

Уже есть предприятия, мигрировавшие на линукс - в том числе и крупные. ALT Linux и Ко видимо будут заниматься внедрением линукса в системе образования.
Поддержка якутского языка больше нужна для сельской местности. Там линуксом занимаются вообще единицы.

Князь комментирует...

Мда, хватает мудаков на родной земле. Нет чтобы порадоваться грядущей реализации поддержки родного языка в линуксе. Нет сразу все заподозрили всех и вся в желании пропиариться и выехать на теме вместо того, чтобы заниматься "реальными проблемами". Тьфу.