пятница, 1 февраля 2008 г.

«Подарки» Реймана всплыли в Якутии

Как мы все помним, прошлой весной по требованию верхов, министр информационных технологий и связи Леонид Рейман засуетился и провел переговоры с производителями программного обеспечения о централизованной поставке их продукции в школы.
Дело отрадное, да только вот состав поставляемого ПО приводит в полное недоумение: Windows XP и Vista, Microsoft Office, Corel, Lingvo 12, Антивирус Касперского, MS Visual Studio и еще многое другое, включая программы для профессиональной обработки звука и видео, верстки текстов (нахрена все это?!).
И вот буквально вчера по местному телевидению в новостях услышал о том, что в Якутию завезли 653 комплекта лицензионного ПО и началось их распределение по школам. В состав ПО вошло всё из вышеупомянутого списка и дополнительно накидали еще программ, увеличив их количество до сотни.
Местные айтишники уже окрестили это событие прибытием каравана с «первой дозой» (по непонятной мне причине эти комплекты чиновники обозвали «первой помощью»). Все школы должны получить комплекты до первого марта этого года.

4 комментария:

fabiaN комментирует...

Вот бред, а...
Кто-то себе, видимо, неплохой откат сделал там, наверху.
Грустно :(

mr.tacitus комментирует...

Все косо смотрим на Реймана :)

mr.tacitus комментирует...

Тут подкинули идею, что "помощь" это "ПО мощь" - типа круто. НЛП что-ли.

virens комментирует...

Подтверждаю: в нашем "славном" МИФИ так же прибыл караван с отборными косяками в лице виндусьХР о офис2007. Насчёт последнего все матюгаются и сохраняют документы в старом формате. Я сказал всем своим адресатам: "пришлёте в формате мелкософтХМЛ - поднимусь и убью лично". :-)

Мы ж не Европа, мы ж богатые как ...