понедельник, 5 декабря 2011 г.

Синтаксис команды route в Android

  • route add default dev DEVICE
  • route add default gw IP dev DEVICE
  • route add -net IP netmask NETMASK gw IP
Нашел здесь: zecke.blogspot.com

среда, 23 ноября 2011 г.

Закрепление вкладок в Mozilla Firefox

Узнал, что пункт «Закрепить вкладку» в контекстном меню вкладок – чрезвычайно удобная фича. Мало того, что закрепленные вкладки не затрагивает действие «Закрыть другие вкладки». Так они автоматически восстанавливаются при следующем запуске браузера. :)

пятница, 18 ноября 2011 г.

Новый интернет-магазин

На днях открыл собственный интернет-магазин под названием «Фосса». Есть такой зверек на Мадагаскаре. :) Разработка базового функционала движка заняла чуть меньше одного месяца.
На продажу выставил лицензионные ключи для популярных антивирусов, программ для верстки и дизайна, прочего корпоративного ПО. Ассортимент интернет-магазина будет постоянно пополняться, а его движок будет постепенно усложняться и обрастать новыми возможностями.

В общем, Welcome! :)

воскресенье, 22 мая 2011 г.

МТС построит собственные магистральные волоконно-оптические линии связи между Сибирью и Дальним Востоком

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает, что приступило к активной фазе реализации двух проектов по строительству между Восточной Сибирью и Дальним Востоком собственных магистральных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).

четверг, 24 февраля 2011 г.

OpenVZ: Упрощение автомонтирования разделов

Чтобы не писать для каждой гостевой машины по два скрипта, для монтирования и демонтирования разделов или директорий, создал один универсальный для всех. Сохраняем представленный ниже скрипт в директории «/etc/vz/scripts» под именем «mount» и назначаем ему права на выполнение. Далее, в директории «/etc/vz/conf» создаем симлинки скрипта под именем «VEID.mount» и «VEID.umount», где VEID – идентификатор гостевого хоста. В этой директории создаем еще один файл под именем «VEID.fstab», где прописываем монтируемые разделы в формате «fstab». Обратите внимание, что точки монтирования должны указываться с корневого раздела «/» гостевого хоста.

Собственно сам скрипт:

  1. #!/bin/bash
  2. PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin
  3. source /etc/vz/vz.conf
  4. source ${VE_CONFFILE}
  5. FSTAB="$(dirname $0)/${VEID}.fstab"
  6. ACTION="$(basename $0 | sed -r 's/^[^\.]+\.//')"
  7. if [ -e "$FSTAB" ]
  8. then
  9. if [ $ACTION = "mount" ]
  10. then
  11. cat "$FSTAB" | sed -r "/^(#|$)/d" | \
  12. awk -v VE_ROOT="${VE_ROOT}" '{ print "-t " $3 " -o " $4 " " $1 " " VE_ROOT $2; }' | \
  13. xargs -n 1 -d'\n' -I{} sh -c 'echo mount {}; /bin/mount {};'
  14. elif [ $ACTION = "umount" ]
  15. then
  16. cat "$FSTAB" | sed -r "/^(#|$)/d" | \
  17. awk -v VE_ROOT="${VE_ROOT}" '{ print VE_ROOT $2; }' | \
  18. xargs -n 1 -d'\n' -I{} sh -c 'echo umount {}; /bin/umount {};'
  19. fi
  20. fi
  21. exit 0

четверг, 13 января 2011 г.

Google прекращает поддержку H.264 в Google Chrome

Совсем недавно, одиннадцатого января, Майк Язаири (Mike Jazayeri) в блоге Хромиума опубликовал следующее обращение:
Ключевым фактором быстрой эволюции и повсеместного распространения технологий является модель разработки, основанная на открытости и управлении сообществом. Проект WebM, запущенный в прошлом году, был предназначен для превнесения в веб открытого видеокодека, соответствующего мировому уровню. С момента начала проекта, мы из первых рук смогли убедиться в преимуществах открытой модели разработки:

  • Быстрое улучшение производительности видеокодера и декодера, спасибо за это десяткам разработчиков из сообщества,
  • Повсеместная поддержка браузерами, различными инструментами и поставщиками железа,
  • Независимые (но в то же время совместимые) реализации, которые не только предоставляют дополнительные возможности пользователям, издателям и разработчикам, но и способствуют здоровой конкуренции и инновациям.
В будущем году мы ожидаем еще большее быстрых инноваций в медиаплатформе для веба, и сконцентрируем наши инвестиции для тех технологий, которые разработаны и лицензированы на основе принципов свободного веба. Прямо сейчас мы улучшаем поддержку тэга video в HTML5 для Chrome, более плотно интегрируя ее с кодеками, которые уже поддерживаются открытым проектом Chromium. А именно, теперь мы поддерживаем видеокодеки WebM(VP8) и Theora, и задумываемся о добавлении других высококачественных открытых кодеков в будущем. Так как H.264 играет важную роль в видео, а наша цель - дать дорогу открытым инновациям, поддержка этого кодека будет прекращена, а наши ресурсы будут перенаправлены на полостью открытые технологии.
Эти изменения произойдут в следующую пару месяцев, но мы сообщаем о них прямо сейчас, чтобы дать возможность издателям контента и разработчикам сделать необходимые изменения в их сайтах с помощью использования HTML-тэга video.

Источник: www.linux.org.ru